ponedjeljak, 5. listopada 2015.

Pflaumenknödel (Simone Dreher)



500 gr. Quark
500 gr. Mehl
200 gr. Butter
2 Stück Eier
10 Stück Pflaumen frisch / nicht zu
groß
10 Stück Würfelzucker
1 Prise Salz
Zucker und Zimtmischung
Zubereitung:
1
Mehl, Quark, 100 gr. Butter, Eier und eine Pr. Salz zu einem Teig verkneten und in den Kühlschrank legen. Die Pflaumen aufschneiden (nur zur Hälfte) und entkernen nun ein Stück Würfelzucker in die Pflaume stecken. Jetzt den gekühlten Teig Portionieren (10 Teile) mit dem Teig die Pflaume umschließen (muss ganz dicht sein) und ins kochende Wasser legen. Kurz aufkochen und ca.15 Minuten ziehen lassen.
2
In der Zwischenzeit den Rest der Butter in einem beschichteten Pfännchen mit einer Prise Salz goldgelb werden lassen. Die fertigen Knödel auf dem Teller anrichten aufreißen mit Butter beträufeln und mit Zimt und Zuckergemisch bestreuen und genießen. Es kann Pflaumenkompott dazu gegessen werden.
Guten Appetit

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