ponedjeljak, 14. rujna 2015.

Hackfleisch-Nudelpfanne mit Kichererbsen




Zubereitungszeit 25 Minuten
Für 4 Personen
• 300 g Penne
• 4 Frühlingszwiebeln
• 4 Knoblauchzehen
• 400 g Lammhackfleisch
• 4 EL natives Olivenöl extra
• 250 g Kichererbsen (Dose)
• 2 EL Balsamicoessig
• 200 g saure Sahne
• 1 Prise Zucker
• Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1. Die Penne nach Packungsangabe in ausreichend Salzwasser al dente garen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. 3 davon schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
2. Das Hackfleisch in einer großen Pfanne in 1 EL Olivenöl anbraten. Sobald das Fleisch Farbe annimmt, Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gründlich abtropfen lassen.
3. Penne abgießen, abtropfen lassen, mit Kichererbsen und restlichem Öl zum Hackfleisch geben, ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Essig ablöschen.
4. Übrige Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe schneiden und mit saurer Sahne verrühren. Den Dip mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zur Hackfleisch-Nudelpfanne servieren.
Foto & Styling: Frauke Antholz

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